Das perfekte Picknick im Grünen
Heute ist der Internationale Picknicktag und wir wollen ihn mit euch feiern. Wir laden euch auf ein spaßiges Picknick ein und geben euch Tipps und Tricks, wie ihr ein richtig tolles Picknick veranstalten könnt. Setzt eure kleinen Mäuse in das Baby K'tan Tragetuch oder einen kleinen Buggy und auf gehts zum Picknick!
Was nehmen wir auf das Picknick mit?
- Eine super kuschelige Picknickdecke – natürlich von www.babydecke.de
- Auch das Snugglebundl ist ein geniales Tragetuch für ein Picknick – super praktisch können die Kleinsten damit von A nach B gebracht und geschaukelt werden (darunter kann man wunderbar eine feuchtigkeitsabweisende Thermodecke legen)
- Picknicktasche oder Korb mit Stoffservietten (evtl. wiederverwendbares Geschirr & Besteck)
- Flaschenöffner Kühlbox oder -tasche für Getränke oder Speisen
- Klappstühle und vielleicht auch einen Klapptisch (wer nicht so gern oder gut auf dem Boden sitzen möchte)
- Kissen – auch diese könnt ihr kuschelig weich und schmusig bei www.babydecke.de personalisiert oder mit dem Lieblingsfoto oder -spruch bestellen
- Insektenspray und Sonnenschutzcreme
- Sonnenschirm oder Sonnensegel
- Badekleidung
- Lätzchen für die Kleinsten – www.babydecke.de hat das super süße Frotteelätzchen – auch personalisiert und auch von Bibetta gibt es geniale Neopren Lätzchen
- Regenjacke für alle Fälle
- Taschenmesser
- Windlichter und Feuerzeug
- Lappen und Mülltüten
Tolle Leckereien für das Picknick im Grünen
Zum Picknicken eignen sich eigentlich alle Speisen, die sich gut vorbereiten sowie transportieren lassen und einfach gegessen werden können. Wer nicht so gern Teller und Besteck dabei haben möchte, entscheidet sich vielleicht ausschließlich für Fingerfood
- Gefüllte Blätterteigtaschen (siehe unten)
- Kalte Pfannkuchen
- Foccacia
- Klein geschnittenes rohes Gemüse mit Dip
- Waffeln
- Nudelsalat
- Kartoffelsalat
- Fleischbällchen
- Wraps
- Couscous-Salat
- Belegte Brote
- Kuchen oder Muffins
- Quiche
Gefüllte Blätterteigtaschen
Super lecker und schnell und leicht zuzubereiten…
Zubereitung
Zutaten
350 g Kartoffeln
Salz
450 g Blätterteig, TK
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Blätterteig in der Packung antauen lassen.
Zutaten
100 g Speckwürfel
1 Stange(n) Lauch
In einer Pfanne die Speckwürfel bei mittlerer Hitze und ohne Fett goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauch in der Zwischenzeit längs halbieren, von holzigen Enden befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. In der Speckpfanne auf mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten.
Zutaten
100 g Emmentaler, gerieben
Pfeffer
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und grob zerdrücken. Speckwürfel, Käse und Lauch zufügen, gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 Eier, Größe M
3 EL Sesam
Den Ofen vorheizen (180 °C, Umluft). Die Blätterteigplatten quer halbieren. Die Ränder der Teigquadrate mit der Hälfte des Eis bepinseln. Von der Füllung 1 bis 2 EL mittig auf dem Teig verteilen. Jeweils eine Ecke auf die gegenüberliegende Ecke falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem restlichen Ei bepinseln, mit dem Sesam bestreuen und für 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim gemütlichen Kuschel-Picknick.